Vorwort des Kommandanten

HBI Wilfried HARRER

Wie es bereits Tradition ist, werde auch ich mich hier als neu gewählter Kommandant der freiwilligen Feuerwehr Kühwiesen vorstellen.

Mein Name ist Wilfried Harrer und ich wohne mit meiner Frau und meinen zwei Kindern seit 2006 in Kühwiesen.

Im gleichen Jahr bin ich auch der Feuerwehr Kühwiesen beigetreten. Schnell habe ich gelernt, dass die Aufgaben einer Ortsfeuerwehr weit umfangreicher sind als man es sich oft vorstellt. Neben umfangreicher Ausbildung ist ständiges Üben und Weiterbilden erforderlich, um den Anforderungen unserer Einsätze gerecht zu werden.

Auch die soziale Verantwortung stellt einen großen Bestandteil der Ortsfeuerwehr dar. Zusammenhalt, Vertrauen und Spaß an der Arbeit sind eine ebenso wichtige Voraussetzung wie eine gute Ausbildung oder modernes technisches Gerät. Die Faszination, gemeinschaftlich mit aktueller Technik Herausforderungen zu bestehen, Hab und Gut zu schützen und Menschen zu helfen, veranlasste mich das Amt des Ortsfeuerwerhrkommandanten zu übernehmen.

Mir ist es ein Anliegen, den Zusammenhalt zu fördern und Weichen zu stellen, um unsere Wehr für die stetig steigenden Anforderungen zu rüsten.

Hierzu ist jedoch die Mithilfe aller erforderlich, Kommandant, Kameraden und auch Mitbürger, denn in jedem von uns steckt ein wenig Feuerwehr.

Gemeinsam sind wir stark!

Ihr Kommandant der Feuerwehr Kühwiesen

HBI Wilfried Harrer