Sie befinden sich hier:Home/Übungen/2018/Motorsägenkurs
Motorsägenkurs

Am 28. September nahmen 5 Kameraden der FF-Kühwiesen an einer Schulung zum Thema "richtiger Umgang mit der Motorsäge" teil.

Wie gefährlich der Umgang mit der Motorsäge ist, liest man anhand von zahlreichen Unfällen mit diesem Werkzeug immer wieder in der Zeitung. Für den Bediener ist also eine ausreichende Schulung sehr wichtig um die Säge richtig zu bedienen.

Auch im Feuerwehreinsatz wird die Kettensäge immer öfter nach Unwettern benötigt um umgestürzte Bäume von der Straße zu entfernen. Um im Einsatzfall die Kettensäge richtig einsetzen zu können, haben sich die Kameraden Baumgartner Markus, Pirchheim Markus, Rieger Lukas, Rieger Dominik und Pichler Stefan in der forstwirtschaftlichen Ausbildungsstätte FAST Pichl in Mitterdorf im Mürztal einer Schulung unterzogen.

Dabei wurden die richtige Schnitttechnik bei verspanntem Holz, Fällschnitte und dergleichen geübt. Auch die Wartung der Säge war Thema bei dieser Schulung.

• Motorsägenkurs

"... daß wir für Ihre und unsere Sicherheit  folgende Übungen und Schulungen geplant haben?"