Sie befinden sich hier:Home/Übungen/2015/KFZ-Bergung
Gruppenübung KFZ-Bergung

Die Gruppenübung am 30. März stand unter dem Motto "KFZ-Bergung unter erschwerten Bedingungen".

Die Mannschaft hatte ein verunfalltes Fahrzeug zu löschen, welches in einem Wald stand. Anschließend waren 2 Personen unter schwerem Atemschutz zu bergen, das Fahrzeug gegen abrutschen zu sichern und das KFZ mittels Seilwinde und Umlenkrollen zu bergen. Eine Gruppe stellte die Wasserversorgung zum TLF sicher. OBI Ulrich erklärte in der Zwischenzeit der Feuerwehrjugend die Vorgehensweise der Mannschaft.

An der 2 stündigen Übung nahmen 23 Mann mit TLF, LFB und MTF teil. Die Übung wurde bestens von unseren Kameraden BM Bernhard Hutter und FM Dominik Rieger vorbereitet.

• KFZ-Bergung

"... daß wir für Ihre und unsere Sicherheit  folgende Übungen und Schulungen geplant haben?"

Unsere nächsten Übungen

Übungsbeginn 18:00 Uhr