Sie befinden sich hier:Home/Übungen/2014/Abschnitts-Atemschutzübung
Abschnittsatemschutzübung in Nitscha

Die Abschnittsatemschutzübung des Abschnittes Gleisdorf wurde am 14. November von den Kameraden der FF-Nitscha durchgeführt. 65 Feuerwehrkameraden /innen mit insgesamt 10 Atemschutztrupps haben an dieser Übung teilgenommen. Der Atemschutzwart der FF-Kühwiesen, LM Johann Eisner, war mit einem Gruppenkommandanten, einem Atemschutztrupp und einem TLF-Maschinisten vor Ort.

Die Teilnehmer mussten vier Stationen durchlaufen. Station eins war das richtige anlegen des Atemschutzgeräts, gefolgt von einem “Kellerbrand”, bei welchem einige Aufgaben durchgeführt werden mussten. Desweiteren war durch das verrauchte und einsturzgefährdete Stiegenhaus das Retten einer im ersten Stock vermissten Person nicht möglich. Zu dieser Person wurde mittels Leiter durch ein Fenster vorgedrungen. Als letzte Station wurde der richtige Einsatz von einem Hohlstrahlrohr vorgeführt und beübt.

• Abschnittsatemschutzuebung

"... daß wir für Ihre und unsere Sicherheit im Jahr 2018 folgende Übungen und Schulungen geplant haben?"

Unsere nächsten Übungen

Beginn der Montagsübungen 19:00 Uhr