Sie befinden sich hier:Home/Übungen/2012/Brandcontainerübung
11.6.2012 Brandcontainerübung in Weiz

Ein Atemschutztrupp der FF-Kühwiesen nahm am 11. Juni an der Brandcontainerübung des BFV-Weiz im Rüsthaus Weiz teil. Nach einer kurzen Einführung durch die Instruktoren maschierten die Kameraden OBI Ulrich, LM Harrer und HFM Leitgeb in den Brandcontainer um bei realen Brandbedingungen - Temperaturen bis 900 Grad und wenig Sicht - Brandbekämpfungsszenarien durchzuspielen.

Bei diesen Bedingungen ist das richtige Vorgehen am Boden, sowie die richtige Schutzausrüstung lebensnotwendig. Das Ganze wurde natürlich von den Bedienern der Anlage, sowie von unserem Atemschutzwart LM Johann Eisner von Außen überwacht.

Nach dem Einsatz wurde mit dem Instruktor noch eine Nachbesprechung durchgeführt, wo auf etwaige Fehler eingegangen wurde. Alles in allem eine sehr wichtige Übung für die Atemschutzträger.

"... daß wir für Ihre und unsere Sicherheit im Jahr 2018 folgende Übungen und Schulungen geplant haben?"

Unsere nächsten Übungen

Beginn der Montagsübungen jeweils 19:00 Uhr