Sie befinden sich hier:Home/Übungen/2011/Maskenübung I
Atemschutzschulung für Trupp I + II

Am 14. Oktober nahmen 2 Trupps der Atemschutzträger an einer Schulung im Feuerwehrhaus teil. Durch eine Umrüstung unserer Atemschutzgeräte auf das S-Maskensystem war eine genaue Einweisung in die Handhabung dieser Masken dringend notwendig.

Da bei diesem neuen System die Maske mit dem Lungenautomaten und dem Gerät eine Einheit bilden sollten, bei unserem Fahrzeug aber die Masken und Geräte nur getrennt voneinander gelagert werden können, bedarf es vor einem Einsatz besonderer Prüfverfahren um die Dichtheit der Atemschutzgeräte gewährleisten zu können.

Diese Handgriffe wurden im Vorfeld genauestens durchbesprochen und im Anschluß von jedem Atemschutzträger einige Male durchgeführt. Diese Handgriffe beinhalten die Flaschendruckprüfung, die Hochdruckdichtprüfung sowie die Maskendichtprüfung, nur so kann der Selbstschutz gewährleistet werden und der Trupp darf in den Einsatz gehen.

• Atemschutzschulung

"... daß wir für Ihre und unsere Sicherheit im Jahr 2018 folgende Übungen und Schulungen geplant haben?"

Übungsverantwortliche Kameraden

Übungsbeginn jeweils 18:00 Uhr

15. Jänner

LM d.F. Markus Baumgartner / Geräteübung