Sie befinden sich hier:Home/Termine/2016/66. Wehrversammlung

66. Wehrversammlung

OBI Ulrich eröffnete  am 23.01.2016 die 66. Wehrversammlung  und konnte 57 Kameraden der Feuerwehr Kühwiesen begrüßen. Besonders begrüßt wurden die Ehrengäste Bürgermeister Herbert Pregartner, Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Johann Preihs, E-ABI Josef Jackum, ABI Josef Plank, Abschnitts-Seniorenbeauftragter E-HBI Heribert Zirbisegger, der Obmann des ESV Kühwiesen, Mayer Johann sowie die Feuerwehrsenioren und die Feuerwehrjugend.

Bei einem Mitgliederstand von 81 Kameraden/innen waren 57 anwesend, 13 entschuldigt und 11 unentschuldigt. Die Beschlussfähigkeit war somit gegeben.

Mit  einer Gedenkminute wurde der verstorbenen Kameraden  E-HBI Franz Unger und E-LM Rupert Kriendlhofer, sowie der verstorbenen Patinnen Stefanie Erkinger und Martha Kulmer gedacht.

HBI Unger konnte bei seinen Ausführungen auf 5.067 Stunden unentgeltlicher Feuerwehrarbeit hinweisen. Die Anzahl der Einsätze hat sich gegenüber dem Vorjahr um einiges erhöht und ist von 55 auf 60 Ausfahrten gestiegen. Erfreut zeigte sich HBI Unger auch über die rege Kursteilnahme der Kameraden, insgesamt wurden 42 Kurse und Schulungen absolviert. Ein besonderer Dank erging an die Gemeinde St. Ruprecht für die großzügige Unterstützung beim Ankauf des neuen Einsatzfahrzeuges. Der neue LKW wurde im Juli 2015 in Dienst gestellt und ersetzt das 30 Jahre alte Löschfahrzeug. Weitere Investitionen waren im Vorjahr der Kauf von neuen Feuerwehrhelmen, die Anschaffung eines Heisswasserhochdruckreinigers sowie der Bau eines Lagerraumes. Der Kommandant bedankte sich bei den Feuerwehrkameraden/innen für den unermüdlichen Einsatz im Dienste der Feuerwehr.

Auch die Zugskommandanten und Fachbeauftragten konnten bei ihren Berichten auf beachtliche Stunden für Einsätze, Übungen, Veranstaltungen, Wettbewerbe und Verwaltungstätigkeiten hinweisen.

Zum Feuerwehrmann angelobt wurden:

• FM  Daniel Leitgeb
  • FM  Tobias Schreiner
  • FM  Sebastian Zirbisegger
  • PFM  Lars Stranzl

Der Antrag, LM d.S. Johann Klamminger und LM d.F. Hubert Kober zu Ehrendienstgraden zu ernennen, wurde einstimmig von der Wehrversammlung angenommen. Daher wurden die Ernennungen vor Ort durchgeführt.

Jungfeuerwehrmann Markus Schwarz wurde als neues Mitglied bei der Feuerwehrjugend aufgenommen.

Befördert wurden:

• HLM  Stefan Pfeifer
  • LM  Dominik Rieger
  • LM Gerhard Fank
  • LM  David Hasenhütl
  • LM d.F.  Dominik Krenn
  • LM d.F.  Michael Mayer
  • LM d.F.  Franz Leitgeb
  • LM d.F.  Markus Baumgartner
  • LM d.F.  Wolfgang Fank
  • LM d.V.  Sandra Derler

Die Medaille für 25 Jahre verdienstvolle Tätigkeit wurde HFM Reinhold  L. Unger überreicht.

Die Ehrengäste zeigten sich beeindruckt von den Leistungen der FF-Kühwiesen, bedankten sich beim Kommando sowie den Feuerwehrkameraden für die gute Zusammenarbeit und hoffen auf eine unfallfreie Rückkehr von den Einsätzen.

HBI Unger beendete die 66. Wehrversammlung um 17:50 Uhr.

• 66. Wehrversammlung

Weitere Fotos von der 66. Wehrversammlung finden Sie in unserem Fotoalbum