Sie befinden sich hier:Home/Termine/2011/Volksschule zu Besuch

Volksschule zu Besuch bei der FF-Kühwiesen

Ganz liebe Gäste durfte die FF-Kühwiesen am 15. Juni empfangen. Im Zuge eines Wandertages marschierte nämlich die 3b der Volksschule St. Ruprecht mit ihrer Klassenlehrerin - Frau Hauer - nach Kühwiesen zur Feuerwehr.

Unser HBI begrüßte die jungen Gäste sehr herzlich und erklärte bei einem Rundgang durch das Feuerwehrhaus die Geräte und Fahrzeuge unserer Wehr. Bei einer anschließenden "praktischen Übung" durften die Schüler selbst in Aktion treten und eine Bergung durchführen, sowie das HD-Strahlrohr und das Schaumrohr ausprobieren.

Zum Abschluß wurden die Kinder zu einer Jause mit Getränk eingeladen. Vor dem Abmarsch zurück in die Schule bedankten sich die Kinder für die interessante Führung und alle waren sich einig: Wir treten der Feuerwehr bei !

Rüsthaussegnung FF-Preßguts

23. September 2018