Sie befinden sich hier:Home/Termine/2011/Jugendinfotag

Jugendinformationstag der FF-Kühwiesen

Der Jugendinformationstag der FF-Kühwiesen fand diesmal am 5. Feber 2011 statt. Eingeladen zu einem Rundgang durch das Feuerwehrhaus waren heuer die Jahrgänge 1999/2000.

Unterstützt von unserer Jugendfeuerwehrgruppe 2010 führte Ortsjugendbeauftragter Reinhold Unger die interessierten Burschen durch das Rüsthaus und erklärte die Arbeit der Feuerwehr. Erste Löschversuche wurden mit der Kübelspritze durchgeführt, im Anschluß wurde dann größeres Gerät ausprobiert und die Jugendlichen konnten mit dem HD-Rohr am TLF-A2000 einen "Löschversuch" starten.

Begeisterung löste auch die Arbeit mit dem Schaumrohr aus, eine anschließende Schaumschlacht war damit vorprogrammiert.

Nach einer "Einsatzfahrt" mit Blaulicht und Folgetonhorn stand die Entscheidung für Daniel Leitgeb und Tobias Schreiner fest: Wir machen mit bei der Feuerwehrjugend der FF-Kühwiesen.

Lieber Daniel und lieber Tobias, wir heißen euch recht herzlich Willkommen.

• Jugendinfotag

Weitere Fotos von dieser Veranstaltung finden Sie in unserem Fotoalbum