Sie befinden sich hier:Home/Jugend/Wissenstest 2010

Wissenstest in St. Kathrein am Hauenstein

Am Samstag dem 6. November 2010 fand zum 28. mal der Wissenstest im Bezirk Weiz statt. Diesmal wurde er von der FF-St. Kathrein am Hauenstein organisiert. Ungefähr 400 Feuerwehrkameraden nahmen an diesem Test, welcher der Kontrolle des Ausbildungsstandes der Feuerwehrjugend dient, teil.

Die Jugendlichen wurden entsprechend ihrem Alter in folgenden Sachgebieten bewertet: Organisation, Gerätekunde, Erste Hilfe (Theorie und Praxis), Leinenkunde, Dienstgrade, Nachrichtenübermittlung, Verkehrserziehung, sowie in Kartenkunde.

Auch 8 Jungfeuerwehrmänner der Feuerwehr Kühwiesen nahmen an diesem Wissenstest teil. Unsere Feuerwehrjugend erwarb problemlos 8 Abzeichen und zwar 4 in Bronze und 4 in Gold. Insgesamt hat unser Ortsjugendbeauftragter LM Reinhold Unger 7 Übungen mit der Jugend durchgeführt, um diesen schönen Erfolg zu erzielen.

Das Kommando der FF Kühwiesen gratuliert euch recht herzlich zu diesem für die Feuerwehr äußerst wertvollen Erfolg!

• Wissenstest 2010

"... daß man bereits mit dem vollendeten 12. Lebensjahr der FF-Kühwiesen beitreten kann?"

"...daß wir im Jahr 2016 wieder einen Neuzugang begrüßen durften? Es ist dies Markus Schwarz aus Unterfladnitz"

Feuerwehrzugang 2016
JFM Markus Schwarz

"...daß wir im Jahr 2015 gleich 4 neue Jugendfeuerwehrmitglieder begrüßen dürfen ?"

Feuerwehrzugänge 2015
JFM Matthias Baumgartner