Sie befinden sich hier:Home/Jugend/Jugendinfotag2019

Jugendinformationstag 2019

Unter dem Motto: "Feuerwehrjugend - sei dabei" fand am Samstag den 11. Mai wieder ein Jugendinfotag bei der Feuerwehr Kühwiesen statt. Unser Jugendbeauftragter Tobias Schreiner führte die interessierten Kids durch das Feuerwehrhaus und erklärte nebenbei die verschiedenen Geräte und Ausrüstungsgegenstände. Höhepunkt des Nachmittags war dann eine Fahrt mit dem Tanklöschfahrzeug, sowie die ersten "Löschversuche" mit dem Hochdruckstrahlrohr ( HD-Rohr ).

Im Anschluß an die Vorführung bedankte sich HBI Harrer für das Interesse an der Feuerwehr und lud zu einer kleinen Jause mit Getränk ein.

• Jugendinfotag

"... daß man bereits mit dem vollendeten 12. Lebensjahr der FF-Kühwiesen beitreten kann?"

"...daß wir im Feber 2019 einen weiteren Jugendfeuerwehrkameraden in unseren Reihen begrüßen dürfen? Es ist dies Jan Loder aus Wolga"

"...daß wir im Jahr 2018 vier Neuzugänge begrüßen dürfen? Es sind dies Paul Baumgartner, Nikolaus Gutmann, Paul Passath und Felix Ulrich "

Feuerwehrzugang 2018
JFM Paul Baumgartner