Sie befinden sich hier:Home/Jugend/Jugend organisiert

Wir feiern g´scheit

Frei nach diesem Motto integrierte der Festausschuss der FF Kühwiesen die Feuerwehr-Jugend in die Konzeption des heurigen Feuerwehrfestes, die am 06. April 2013 stattfand. Das Kommando entschloss sich beim Fest für einen neuen Weg der dem gegenwärtigen Zeitgeist entsprechen soll. Worte wie Gemeinschaft, Umweltschutz und Erlebnis sollen nicht nur ein Lippenbekenntnis, sondern vielmehr gelebte Praxis sein.

Die Ideen unserer Jugend stellen hier einen zentralen Beitrag dar, den wir gerne nutzen möchten. Die Einfälle waren oftmals exzellent – ok, über das wiederverwendbare Klopapier lässt sich wahrscheinlich streiten – aber Ideen wie komplette Vermeidung von wegwerfbaren Gebinden bei Essen sowie Getränken oder Lagerfeuer als Stimmungs- und Lichtlieferant sind einfach genial. DANKE dafür.

Alle Ideen werden nun auf Ihre Realisierbarkeit geprüft, ins Festkonzept integriert und am Montag, den 08. April 2013 allen KameradInnen präsentiert. So arbeiten” Jung” und “Alt” an einer gemeinsamen Sache. Schön.

Hans Jürgen Strobl

• Festorganisation

"... daß man bereits mit dem vollendeten 12. Lebensjahr der FF-Kühwiesen beitreten kann?"

"...daß wir im Feber 2019 einen weiteren Jugendfeuerwehrkameraden in unseren Reihen begrüßen dürfen? Es ist dies Jan Loder aus Wolga". Und nach dem Jugendinfotag im Mai durften wir Philipp Loder - Taucher aus Neudorf in unseren Reihen begrüßen.

Feuerwehrzugänge 2019
JFM Philipp Loder-Taucher

"...daß wir im Jahr 2018 vier Neuzugänge begrüßen dürfen? Es sind dies Paul Baumgartner, Nikolaus Gutmann, Paul Passath und Felix Ulrich "

Feuerwehrzugang 2018