Sie befinden sich hier:Home/Bürgerservice/Heimrauchmelder

Heimrauchmelder können Ihr Leben retten

Brandtote sind Rauchtote - Geht es um Sicherheit, ist es wichtig, nichts dem Zufall zu überlassen. Das gilt besonders für das Thema Wohnungs- und Hausbrände, den bereits drei Atemzüge Brandrauch können tödlich sein.

Insbesondere nachts steigt das Risiko einer Vergiftung, da der menschliche Geruchssinn im Schlaf ausgeschaltet ist. Die Zahlen sprechen für sich: 70% der Brandtoten sind Opfer nächtlicher Feuer. Sorgen sie daher für mehr Sicherheit in Ihrem Heim!

Welche Kriterien sollte ein Rauchmelder erfüllen:

• einfache Montage, einfacher Batteriewechsel
  • lauter pulsierender Warnton ( ca. 85 db )
  • akustische und optische Fehlfunktions- und Batteriewechsel-Anzeige
  • Testknopf zur Funktionsüberprüfung
  • Erfüllung der strengen VdS-Prüfkriterien

Rauchmelder erhalten Sie in beinahe jedem Baumarkt ab ca 20.00 Euro. Ihre Feuerwehr steht Ihnen gerne bei Fragen zur Verfügung.

"... daß ein Heimrauchmelder um ca. 20 Euro Ihr Leben retten kann?"

"...daß Sie einen Fettbrand niemals mit Wasser löschen dürfen?"

"...daß Sie mit einfachen Mitteln Ihre Schäden bei Hochwasser minimieren können?"

"...daß Ihnen die Feuerwehr Kühwiesen gerne mit Rat und Tat zum Thema vorbeugender Brandschutz zur Seite steht?"